La Cocina tradicional Maragata

Casa Juan Andrés en Castrillo de los Polvazares, ofrece el Cocido Maragato, considerado como el emblema y estandarte de su casa, en un marco inigualable como es Castrillo de los Polvazares, patrimonialmente considerado Conjunto Histórico-Artístico, el cual tenemos el privilegio de disfrutar.

Juan Andrés se encarga personalmente de seleccionar y cuidar esmeradamente las materias primas con el fin de presentar en la mesa el AUTÉNTICO COCIDO MARAGATO.

Cocido Maragato

Vuelcos y Viandas del Cocido Maragato de Casa Juan Andrés, para 3 comensales

Primer Vuelco

Nuestras carnes curadas y ahumadas, entre las que encontramos la Gallina, la Pata o Manilla de Cerdo, el codillo del Lacon, la Oreja, el Morro, Tocino Ibérico, Morcillo delantero de novilla o vaca, Chorizo y Relleno.

Segundo Vuelco

GARBANZOS DE León, elaborados a partir de una selecta variedad de Pedro Sillano o Pico Pardal Ocasionalmente, cocinados en su óptimo punto de cocción, con una textura y sabor inigualables, junto a la Berza de temporada, rehogada con sofrito de ajo y pimentón. Se acompaña de Guindilla al vinagre, a gusto del consumidor.

Sopa de Cocido

Tercer Vuelco

La Sopa del Cocido, con una esmerada elaboración, siendo el remate final de éste apoteósico Plato.

Y para rematar

Nuestro postre, las Natillas que culminan con el Roscón casero típico de la comarca. Todo ello lo acompañaremos con un vino denominación de Origen Bierzo con cuerpo apropiado para degustar el Cocido maragato de Casa Juan Andrés.

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